Певица Аили: «Не быть музыкантом я не могу»

Певица Аили

Творческий путь артиста в России нелегок. Мечтания, бессонные ночи, посвященные написанию того самого шедевра, который выстрелит и сделает артиста известным. Певица Аили, которая уже на своем опыте знает, что такое быть музыкантом и писать песни, которые цепляют большую аудиторию рассказала нам о своём творческом пути.

Аили, расскажи, как ты решила стать певицей. С чего начинался твой творческий путь?

Вряд ли мне удастся вспомнить момент, когда я приняла это решение. Думаю, оно пришло ко мне еще в неосознанном возрасте. Есть записи, где мне года три, но я уже нежно нажимаю на клавиши фортепиано и пытаюсь что-то напевать. Первую песню я написала в 14 лет. Тогда я, наверное, четко поняла, чего хочу. Но все равно не позволяла себе верить, что такой путь вообще возможен.

А что казалось возможным? Кем хотела стать в детстве?

Хотя я всегда мечтала петь, быть музыкантом, я не могла не слышать мнения других: музыка – это хобби, это несерьезно, это не принесет денег, на этом нельзя заработать, это невозможно и так далее. Поэтому периодически у меня появлялись мысли о другой профессии. Например, я очень любила английский в школе, думала стать переводчиком. Кстати, одно из моих высших образований как раз связано с этим делом.

Насколько тяжело артисту прорываться на большую сцену? Многие, как известно, сдаются.

Да, тяжело, это правда. Но это мой опыт, мой путь. Он получился нелегким. Но я не хочу, чтобы кто-то прочитал эти строки и подумал: «Ой, там так трудно, я туда не пойду». Но, возможно, у кого-то все сложится быстро и легко. Главное – верить и не сдаваться.

Певица Аили

У тебя были моменты отчаяния, когда хотелось уйти в другую профессию?

Я не могу не заниматься музыкой. Поэтому в моменты отчаяния она как раз мне нужна еще больше. Да, я параллельно работаю где-то еще потому, что музыка меня не обеспечивает, но, как бы ни было сложно, я думаю так: «Окей, даже если вдруг по каким-то причинам я не смогу быть успешным музыкантом, буду обычным». Но не быть музыкантом я не могу.

Аили – это же псевдоним? Расскажи его историю.

Да, псевдоним и по совместительству мое китайское имя. Я полтора года жила в Китае. Поскольку китайцам сложно произносить иностранные слова, они всему дают китайское имя или название. Аили – так назвали там меня. Впоследствии, когда я вернулась в Россию и начала выпускать музыку на разных площадках, я думала: «Так, какой же у меня будет творческий псевдоним?» Думала, наверное, один день. Я настолько привыкла к этому имени, что не было других вариантов – только Аили.